Гениально




В огромном красивом зале стоял длинный стол. За ним сидели министры, между которыми крепко спал председатель правительства Дмитрий Медведев. Антон Силуанов и Алексей Улюкаев облокотились на премьера и разговаривали через его голову.

«Бедный, – подумала Алиса. – Ему, наверно, неудобно. Впрочем, он спит – значит, ему все равно».

– Попробуй сыру, – предложил Силуанов.

Алиса посмотрела на стол.

– Я что-то его не вижу, – сказала она.

– Еще бы! Его здесь и нет! – радостно воскликнул Силуанов. – Санкции!

– Зачем же вы мне его предлагаете? – рассердилась Алиса. – Это не очень-то вежливо.

– А зачем ты уселась без приглашения? – ответил Силуанов. – Это тоже невежливо!

– Я не знала, что это стол только для вас, – сказала Алиса. – Я думала, раз я плачу налоги, то имею право знать, чем вы тут занимаетесь.

– А ты потолстела, – внезапно сказал Силуанов. – Хватит тебе жировать.

«Как грубо», – подумала Алиса.

С минуту все сидели молча.

– Какой сегодня курс? – спросил Улюкаев, поворачиваясь к Алисе и вынимая из кармана часы. Он с тревогой поглядел на них, потряс и приложил к уху.

– 77, – ответила Алиса.

– Отстают на два рубля, – вздохнул Улюкаев. – Я же говорил: нельзя их смазывать пальмовым маслом!

– Масло было свежее, – возразил Силуанов.

– Какие смешные часы! – заметила Алиса. – Они показывают курс доллара!

– А что тут такого? – пробормотал Улюкаев. – Разве твои часы показывают фунты стерлингов?

– Конечно, нет, – отвечала Алиса.

– Ну и у меня то же самое! – сказал Улюкаев.

Алиса промолчала. В словах министра не было смысла, хоть каждое слово в отдельности и было понятно.

– Дмитрий Анатольевич опять спит, – заметил Улюкаев и плеснул премьеру на нос горячего чаю.

Премьер с досадой помотал головой и, не открывая глаз, забормотал:

– Инфляция остановилась, мы способны выйти на траекторию роста экономики, мы не допустим ситуации, когда окажемся с пустыми карманами, мы были бы плохими управленцами, если бы у нас не было плана B, а также C, D, E, F, G...

http://ic.pics.livejournal.com/ozava/11297609/2380/2380_100.jpg

Он не мог остановиться. Министрам пришлось ущипнуть премьера с двух сторон, чтобы он замолчал.

Алиса вздохнула.

– Если вам нечего делать, – сказала она с досадой, – придумали бы, как вывести страну из экономического кризиса. А так только убиваете время!

– А-а! – сказал Силуанов. – Убить время! Помню, я делал доклад вот в этом самом зале, и кто-то сказал: «Лучше б он помолчал, но надо же как-то убить время»! С тех пор время для нас палец о палец не ударит. Всегда 2012 год. Время оптимистичных экономических прогнозов. Мы не успеваем даже посуду вымыть! Выпьем чашку. Говорим: «Дно достигнуто!» И пересаживаемся к следующей.

– А когда дойдете до конца, тогда что? – рискнула спросить Алиса.

– А давайте переменим тему? – предложил Улюкаев.

http://smart-lab.ru/blog/copypaste/303377.php#comments

Просто для поржать


Раздел: Новости

Аналитическая программа "Однако"

16.10.2014

Однако, здравствуйте! Цены на нефть валятся: "Клиент уезжает, гипс снимают!" Вот уже Кудрин - бывший лучший министр финансов по версии... Подробнее »

(no subject)

Подумал тут над такой альтернативой. Предположим Сталин идет на риск и пытается дожать Финляндию в марте 1940 г. Продолжается советское наступление. Англия и Франция, как и обещали, бомбят кавказские нефтяные месторождения и высаживают в Финляндии экспедиционный корпус. Проходит всего месяц и в апреле 1940 г. немецкие войска вторгаются в Норвегию. СССР становится прямым военным союзником Германии и в прямом взаимодействии с ней ведет боевые действия. Интересно что может быть дальше? Как это отразится на плане Барбаросса и какую позицию займут Англия и США если Германия в 1941 г. все таки нападет на СССР? Была ли вообще в истории мировых воин ситуация, когда в войне участвуют три стороны, каждая против двух остальных?

(no subject)

Господин Геращенко тут намедни заявил, что на месте Набиуллиной взял бы пистолет и застрелился: www.business-gazeta.ru/article/121751/ Сам почему-то в 1991-м и 1993-м, когда проводил денежные реформы, стреляться не стал.

Просто потрясающе работает массовое сознание. Чубайс и Гайдар - убийцы бабушек, а люди вроде Геращенко, которые реально по скотски относились к населению и реально его грабили у нас чуть ли не патриоты государственники.

62-62-62

Все, они  соединились. Смычка произошла примерно в 18:25 на уровне 61.7. То есть практически как и предсказывалось: Путин - 62, нефть - 62, доллар/рубль - 62. Brent сегодня  даже пытался расти, но настойчивый рубль продолжал обваливаться несмотря ни на что. Сейчас уже -6% с открытия. Причем сегодня был тот редкий день когда на Мосбирже останавливали торги и по рублю и по индексу РТС из-за предельно допустмого снижения. К стоп-торгам по рублю все уже привыкли, а вот РТС в этом году вел себя немного более достойно. Сейчас -9,3%.

А началось все с заявления Минфина и Банка России о том, что они против административных мер и обязательной продажи валюты экспортерами.

(no subject)

Прочитал сегодня интервью Стрелкова Проханову и теперь вообще ничего не понимаю в российской политике на Украине. Такое впечатление будто страной руководит робот со сбившейся программой. В интервью для меня было три основных момента.

1. Стрелков имел прямой приказ оборонять Славянск до конца. Так сказать до последнего патрона. Но поскольку на роль Паулюса он не подписывался, то приказ игнорировал и ушел в Донецк за что был награжден визитом Кургиняна с последующей истерикой.

2. Наступление в конце августа - начале сентября осуществляли в основном "отпускники", а местные оказывали содействие.

3. Был прямой приказ не брать Мариуполь, хотя в последние дни августа он был практически беззащитен.

То есть сначала ЛНР/ДНР хотели угробить, потом почему-то передумали, но вместо того чтобы дать повстанцам какое-то жизнеспособное пространство ограничили их территорию изогнутой, практически полностью простреливаемой кишкой. Если у всего происходящего в Донбассе есть какая-то цель, она для меня непостижима.